アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうとアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ほうれん草は油で炒めると吸収力がアップ♪
いっぱい食べることができてイイですよ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
アンチョビ
2フィレ
かつおぶし
3g
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1.5
ほうれん草
1束
塩コショウ
適量
にんにく
ひとかけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは 1~2ミリにスライスする。
    アンチョビは包丁でたたいておく。
    ほうれん草は5センチ幅のざく切りにする。
  2. 2
    たっぷりにお湯に塩をいれ
    スパゲッティを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくを炒める。
    香りが立ってきたら
    ほうれん草とアンチョビを入れ炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら
    ゆであがったスパゲッティを加え混ぜる。
  5. 5
    鰹節・醤油・塩コショウを混ぜ合わせる。
  6. 6
    もりつける。

おいしくなるコツ

アンチョビにはかなり塩気がありますので 仕上げに味を見ながら 塩コショウで調整してください。

きっかけ

法蓮草を消費したくて作りました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 ほうれんそう アンチョビ パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/25 00:59
ほうれん草がなかったので代用しました。おいしかったです
※あさ※
2016/03/22 06:01
普段なかなか使わないアンチョビをもらったので挑戦!トマトもプラスしてみました~ アンチョビの塩気が良い感じですね!美味しく頂きました!
ナンコナンコ
わあ(#^.^#)作ってくださり嬉しいです♪おいしいですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする