作り方
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- 1
- にんにくは 1~2ミリにスライスする。
アンチョビは包丁でたたいておく。
ほうれん草は5センチ幅のざく切りにする。
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- 2
- たっぷりにお湯に塩をいれ
スパゲッティを茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ にんにくを炒める。
香りが立ってきたら
ほうれん草とアンチョビを入れ炒める。
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- 4
- ほうれん草がしんなりしたら
ゆであがったスパゲッティを加え混ぜる。
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- 5
- 鰹節・醤油・塩コショウを混ぜ合わせる。
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- 6
- もりつける。
おいしくなるコツ
アンチョビにはかなり塩気がありますので
仕上げに味を見ながら 塩コショウで調整してください。
きっかけ
法蓮草を消費したくて作りました。
いっぱい食べることができてイイですよ