小松菜と豚の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
小松菜は栄養たっぷりの野菜なので
食事に良くとり入れてます♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豚肉(スライス)
100g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチ幅に切り
    塩コショウと片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    小松菜は洗って3センチ幅にざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を少量入れ
    豚肉を炒める。
    色が変わったら
    小松菜の茎を加えて炒める。
  4. 4
    20秒後に小松菜の葉を加えてさらに炒める。
  5. 5
    醤油・砂糖を加えて味が絡んだら、火を止める

おいしくなるコツ

油をガーリックオイルに変えたり 生姜を加えても美味しいです。

きっかけ

小松菜を頂いたので 簡単なおかずを作りました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おつまみ2011 豚肉 簡単 小松菜
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/02/19 11:58
甘辛でとっても好みの味でした♪ 小松菜はちょっぴり苦みがありますが、子どももこれなら沢山食べられると言っていました♡ ごちそう様です~!!
ラムチョップのひつじ
おいしく食べていただいて嬉しいです(*^_^*)ありがとうございました
2014/12/16 17:36
しめじを追加して作りました(•ө•) 美味しかったです☆ごちそうさまでした(›´ω`‹ )
koyomi2460
おいしく食べていただけてうれしいです(*^_^*)ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする