アプリで広告非表示を体験しよう

鮪ほほ肉と鮭☆味醂醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鮭の皮まで食べれました

材料(2人分)

鮪ほほ肉
1枚
1枚
ミニトマト
1個
レタス
1枚
ズッキーニ
少々
菜の花
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪ほほ肉と鮭を味醂小匙1.5と醤油大匙2につける;約1時間
  2. 2
    くりぬきズッキーニと菜の花を用意する
  3. 3
    グリルでよく焼き、2を添える
  4. 4
    身をほぐしお弁当箱に入れる

おいしくなるコツ

酒粕などがあれば塗る

きっかけ

グリルスペースがあったから

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ2011 鮪ほほ肉 菜の花
料理名
鮪ほほ肉味醂醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする