アプリで広告非表示を体験しよう

和風 大根カレー★かつお節が隠し味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
かつお節を加えると 甘味 深みがグーンとアップします。ぜひお試しくださ~い。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

大根
1/3本
かつお節
3g
人参
1本
鶏肉
150g
900~1000cc
カレールー
150g
大根の茎と葉
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・大根は いちょう切り
    お肉は一口大に切る。
    大根の茎と葉はみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ
    野菜類を入れ煮る。
    あくを丁寧に取る。
  3. 3
    沸騰したらお肉も加える。
    野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    かつお節とルーを入れる。とろみがつくまで弱火で煮る。
  5. 5
    ご飯と一緒にお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根の煮物が嫌いな子供。 どうにかして食べてくれないかな~とおもいカレーにしました。 大根へのマイナスイメージが消え 今では大好物になりました(*^_^*)

きっかけ

かつお節を隠し味に入れると とってもおいしくなることがわかり はまっています。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/01 14:24
大根カレーってとても美味しいですね★ ちょっと和風な感じが素敵でした! 美味しかったです♪
るもちゃん
ドリーちゃんへ(*^_^*)作ってくださりありがとうございます♪ 和風も美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする