トマトと紫玉ねぎのガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- ふたつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 適量
- ガーリックオイル
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは2等分してから薄切りにする。
-
- 2
- 紫玉ねぎは 薄切りにして
水に30分さらす。
-
- 3
- タマネギを絞り 水をきる。
玉ねぎに バルサミコ酢・塩・砂糖・ガーリックオイルをあえる。
-
- 4
- トマトを皿の周囲に並べ
真ん中に玉ねぎを盛り付ける
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒や粉チーズをかけると なお美味しいです。
きっかけ
ワインにあうサラダです