アレルギー用★おいしいクッキー(卵・乳製品不使用) レシピ・作り方
材料(2(10枚)人分)
作り方
- 1 ボールに油を入れ 水・砂糖・塩を混ぜる
- 2 片栗粉・ベーキングパウダーを混ぜる
-
3
小麦粉を入れさっくり混ぜる。
冷蔵庫で30分寝かせる - 4 5ミリ幅にのばし、型で抜いて 170℃のオーブンで13分焼く。
きっかけ
卵とバターを使用しないでもおいしいクッキーをつくることができます。
おいしくなるコツ
クッキーに絵をつける方法は 誰でも簡単★キャラクッキー(レシピID 1150000042)を参考にしてください ココアにアレルギーがあるかたは キャロブを使用してください。
- レシピID:1150001997
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 関連キーワード
- 卵アレルギー 乳アレルギー アレルギークッキー バター不使用クッキー
- 料理名
- アレルギークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦もアレルギーがある方は こちらをどうぞ↓
レシピID1150001994
ホワイトソルガムクッキー(小麦なし)