材料(2人分)
- おろし玉葱
- 大匙5
- ミキサー人参
- 小匙2
- 大蒜ペースト
- 小匙0.5
- アンチョビ
- 7~8本
- オリーブオイル
- 30cc
- お醤油
- 35cc
- 塩
- 小匙0.8
- ミル胡麻
- 小匙1.5
- 野菜;ジャガイモ
- 1個
- 絹さや
- 3~5本
- 茄子
- 1/3本
- エノキ茸
- 50g
- 海老
- 2本
作り方
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- 1
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- ペーストシリーズと醤油を用意後、アンチョビはミルで砕かなければよくほぐす
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- 2
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- お酒が入っているので火を通す
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- 3
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- ミキサートマトにお酒が入っていたのでアルコールを抜き、下記のような感じにする
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- 4
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- 野菜と海老は塩胡椒を振り、蒸し器に入れジャガイモの芯が柔らかくなるまで蒸す
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- 5
- 3と4をセットで戴く
おいしくなるコツ
アンチョビペーストはトーストやお豆腐と食べれます
きっかけ
バーニャソース具材がなかったのでアレンジ
とにかく冷蔵庫をきれいにをもーっとーに
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