海老野菜アンチョビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アンチョビペーストはラスクに塗るとぐっとな味
です、とまとベース

材料(2人分)

おろし玉葱
大匙5
ミキサー人参
小匙2
大蒜ペースト
小匙0.5
アンチョビ
7~8本
オリーブオイル
30cc
お醤油
35cc
小匙0.8
ミル胡麻
小匙1.5
野菜;ジャガイモ
1個
絹さや
3~5本
茄子
1/3本
エノキ茸
50g
海老
2本

作り方

  1. 1
    ペーストシリーズと醤油を用意後、アンチョビはミルで砕かなければよくほぐす
  2. 2
    お酒が入っているので火を通す
  3. 3
    ミキサートマトにお酒が入っていたのでアルコールを抜き、下記のような感じにする
  4. 4
    野菜と海老は塩胡椒を振り、蒸し器に入れジャガイモの芯が柔らかくなるまで蒸す
  5. 5
    3と4をセットで戴く

おいしくなるコツ

アンチョビペーストはトーストやお豆腐と食べれます

きっかけ

バーニャソース具材がなかったのでアレンジ とにかく冷蔵庫をきれいにをもーっとーに

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おつまみ2011 アンチョビ 海老 ジャガイモ
料理名
海老野菜◇アンチョビソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする