スナップえんどうの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
スナップえんどうがとっても美味しいスープです。

材料(3~4人分)

スナップえんどう
1カップ
ウインナー
6本
じゃがいも
小6個
人参
半分
キャベツの葉
1~2枚
3カップ
鶏がらスープ
小さじ3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り塩茹でし斜め半分に切る。じゃがいもと人参は2cm角くらいに切る。ウインナーは2cmくらいの長さに切りキャベツは小さめのざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを入れてスナップえんどう以外を入れる。蓋をし野菜が柔らかくなるまで中火~弱火くらいで煮込む。塩コショウで味を調える。器にスープを盛りスナップえんどうを散らす。

きっかけ

スナップえんどうを使った野菜たっぷりのスープを作ってみました。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする