疲れが飛ぶかも?鯖の梅肉添え レシピ・作り方

疲れが飛ぶかも?鯖の梅肉添え
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
すっぱい梅干もごまとぽん酢で食べやすいすっぱさになります。

材料(1人分)

  • 冷凍塩鯖フィレ 1枚
  • 梅干(3センチぐらい) 1個
  • ぽん酢 大さじ1杯
  • いりごま 小さじ2杯
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 冷凍塩鯖をガスコンロのグリルで片面9分裏返し5分くらい焼く。
    ここは調整してください。
  2. 2 小皿に梅干の種を取り除き、キッチンバサミで果肉を切っていく。
    いりごまはひねりつぶしながら入れる。
    ぽん酢をいれ混ぜる。
  3. 3 皿に鯖を盛り、2 を添え、上から小ねぎをのせ出来上がり。

きっかけ

さっぱりしているだけの塩鯖を梅肉とあわせてみました。

  • レシピID:1150001898
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
梅2011 ぽん酢 ごま
料理名
鯖の梅肉添え
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんPON
    ぽんPON
    2021/07/13 11:15
    疲れが飛ぶかも?鯖の梅肉添え
    家族に、こーゆーの食べたかった‼︎と言われました。
    また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る