疲れが飛ぶかも?鯖の梅肉添え レシピ・作り方
![疲れが飛ぶかも?鯖の梅肉添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693a0f6a4df2775e5012500cd2e21c4fc908a1a4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍塩鯖フィレ 1枚
- 梅干(3センチぐらい) 1個
- ぽん酢 大さじ1杯
- いりごま 小さじ2杯
- 小ねぎ 少々
作り方
-
1
冷凍塩鯖をガスコンロのグリルで片面9分裏返し5分くらい焼く。
ここは調整してください。 -
2
小皿に梅干の種を取り除き、キッチンバサミで果肉を切っていく。
いりごまはひねりつぶしながら入れる。
ぽん酢をいれ混ぜる。 - 3 皿に鯖を盛り、2 を添え、上から小ねぎをのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の梅肉添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんPON2021/07/13 11:15家族に、こーゆーの食べたかった‼︎と言われました。
また作りたいと思います♪