材料(1人分)
- そう麵
- 1束
- イカスミ汁
- 200cc
- 蒸鶏胸肉
- 30g
- 葱
- 少々
- 梅納豆
- 大匙1
- 麵茹湯
- 700ml
- ピリッと美味しい鰹節
- 少々
- めかぶ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 麦烏賊を煮込んだ汁id1150001872と蒸鶏胸肉と
梅と納豆とメカブを混ぜたものをそうめんに乗せる
-
- 2
-
- 葱と美味しい鰹節を振り、混ぜ食べる
-
- 3
-
- 混ぜるとこのような感じ、お好みで辛さや味をを調える
おいしくなるコツ
お好みでねぎを入れたり、ラー油などを一振りする
きっかけ
麦烏賊煮汁とそう麵を合わせた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません