牛蒡の茎と人参のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
子供が掘ってきた牛蒡に 茎がついていたので美味しく頂きました。

材料(2人分)

ごぼうの茎
3本
人参
1/2本
バター
10g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡の茎は細切りにしてさっとゆでであく抜きをする。
  2. 2
    人参も細切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ 
    火をつける。
    牛蒡の茎と人参を炒める。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえる

きっかけ

新鮮な牛蒡の茎もおいしく食べたくて作りました

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 人参 牛蒡 バター
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする