牛蒡の茎と人参のバター炒め レシピ・作り方

牛蒡の茎と人参のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
子供が掘ってきた牛蒡に 茎がついていたので美味しく頂きました。

材料(2人分)

  • ごぼうの茎 3本
  • 人参 1/2本
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 牛蒡の茎は細切りにしてさっとゆでであく抜きをする。
  2. 2 人参も細切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを入れ 
    火をつける。
    牛蒡の茎と人参を炒める。
  4. 4 塩コショウで味をととのえる

きっかけ

新鮮な牛蒡の茎もおいしく食べたくて作りました

  • レシピID:1150001869
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 人参 牛蒡 バター
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る