ウイスキーとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ウイスキーにレーズンをつけておく。
卵・砂糖・塩を混ぜる -
2
サラダ油を混ぜる。
①のウイスキー大さじ1を入れる -
3
小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる。レーズンを入れる。
(ウイスキーは残しておく) - 4 型に入れ170℃のオーブンで35分焼く(様子を見て調整してください]
-
5
型から取出し
残しておいたウイスキーをまんべんなくハケで塗る -
6
あたたかいうちにラップをして
冷蔵庫で2日寝かせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ブランデーケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ミーちゃまくん2023/09/03 19:48ドライフルーツ色々入れてみました♪
-
sweet child2023/08/23 20:00ウイスキーのいい香り♪レーズンも大好きなので食べるのが楽しみです。
-
おねがいしまりす2012/08/06 15:55今度はウイスキーを上からぶっかけて、たっぷりと含ませました。
この前よりしっとりしました。 -
おねがいしまりす2012/07/12 10:35美味しかったです。
もっとウイスキーをたっぷり含ませた方が良かったかな?
また作ります!
2日くらい寝かせるとおいしいですよ