アボカド&明太子の豆乳ベースパスタ レシピ・作り方
![アボカド&明太子の豆乳ベースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69b98ba011f5ba77a32fbe9dc5bbacb1e669036.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 電子レンジで作る、パスタ用耐熱容器でパスタを茹でます。
- 2 フライパンに豆乳を入れ温めます。火を止め、余熱でコンソメを溶かして、薄皮を取った明太子を入れます。
-
3
好みの大きさに切ったアボカドを入れ、塩で味を調えます。
- 4 茹でたパスタを合えて、完成です。
きっかけ
明太子が冷蔵庫に必ずあるので、アボカドと合えてみました。
おいしくなるコツ
ナマでも食べられる、材料ですので、フライパンを火にかけすぎず、余熱調理で十分です。
- レシピID:1150001829
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんみー882011/11/29 17:55冷蔵庫の残り物だけで、美味しくできました。ゴチです。