アボカド&明太子の豆乳ベースパスタ レシピ・作り方

アボカド&明太子の豆乳ベースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
kohiyaro
kohiyaro
明太子にアボカドを合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで作る、パスタ用耐熱容器でパスタを茹でます。
  2. 2 フライパンに豆乳を入れ温めます。火を止め、余熱でコンソメを溶かして、薄皮を取った明太子を入れます。
  3. 3 好みの大きさに切ったアボカドを入れ、塩で味を調えます。
  4. 4 茹でたパスタを合えて、完成です。

きっかけ

明太子が冷蔵庫に必ずあるので、アボカドと合えてみました。

おいしくなるコツ

ナマでも食べられる、材料ですので、フライパンを火にかけすぎず、余熱調理で十分です。

  • レシピID:1150001829
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/11/29 17:55
    アボカド&明太子の豆乳ベースパスタ
    冷蔵庫の残り物だけで、美味しくできました。ゴチです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る