ハマボウフウの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
滅多に食べられませんが主人のお母さんがいただいたので作ってみました。家族みんな大好きです♪

材料(4人分)

ハマボウフウ(下処理して茹でてあるもの)
100g
すし酢
大さじ2 1/2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2 1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ハマボウフウ以外の材料を混ぜ合わせる。水けをよくきったハマボウフウを入れて和える。

きっかけ

ハマボウフウを沢山いただいので作りました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする