ハマボウフウの酢味噌和え レシピ・作り方

ハマボウフウの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
滅多に食べられませんが主人のお母さんがいただいたので作ってみました。家族みんな大好きです♪

材料(4人分)

  • ハマボウフウ(下処理して茹でてあるもの) 100g
  • すし酢 大さじ2 1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2 1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハマボウフウ以外の材料を混ぜ合わせる。水けをよくきったハマボウフウを入れて和える。

きっかけ

ハマボウフウを沢山いただいので作りました。

  • レシピID:1150001826
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る