材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- スイスチャーダ
- 1株
- 絹さや
- 5本
- カリフラワー
- 10花茎
- 生姜
- 1かけ
- お酢
- 小匙1
- おろし紫玉葱
- 小匙0.5
- お醤油
- 大匙1
- オイスターソース
- 小匙0.5
- 砂糖
- 小匙1/3
- お酒
- 小匙1
- 塩揉み水菜
- 1株
- ひまわり油
- 小匙1
- 塩とペッパーミックス
- 少々
- マスタード
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
-
- 野菜を下ごしらえする、
カリフラワーは塩茹しておく
-
- 2
-
- 調味するものを決定後お皿に入れる;オイスター、お酢、お砂糖、すりおろした紫玉葱、お醤油ブレンドする
-
- 3
-
- 材料が揃えられたら火を通す準備をする(お皿;ブレンドソース)
-
- 4
-
- ひまわり油を入れ加熱する
-
- 5
-
- 生姜豚肉に火が通ったら野菜を入れ塩味にする
-
- 6
-
- ペーパーミックスを入れ味を調える
-
- 7
-
- 器に盛り、水菜を塩揉みする
-
- 8
-
- 揉んだ水菜とマスタードをお好みで混ぜ完成
おいしくなるコツ
大根おろしなどを入れる
きっかけ
菜葉を購入したのですが、野菜名がわからず後日調べる要素があり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません