アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル菜葉と豚肉ブレンドソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ある野菜で初めて酢醤油ソースにチャレンジ

材料(2人分)

豚肉
200g
スイスチャーダ
1株
絹さや
5本
カリフラワー
10花茎
生姜
1かけ
お酢
小匙1
おろし紫玉葱
小匙0.5
お醤油
大匙1
オイスターソース
小匙0.5
砂糖
小匙1/3
お酒
小匙1
塩揉み水菜
1株
ひまわり油
小匙1
塩とペッパーミックス
少々
マスタード
小匙0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を下ごしらえする、
    カリフラワーは塩茹しておく
  2. 2
    調味するものを決定後お皿に入れる;オイスター、お酢、お砂糖、すりおろした紫玉葱、お醤油ブレンドする
  3. 3
    材料が揃えられたら火を通す準備をする(お皿;ブレンドソース)
  4. 4
    ひまわり油を入れ加熱する
  5. 5
    生姜豚肉に火が通ったら野菜を入れ塩味にする
  6. 6
    ペーパーミックスを入れ味を調える
  7. 7
    器に盛り、水菜を塩揉みする
  8. 8
    揉んだ水菜とマスタードをお好みで混ぜ完成

おいしくなるコツ

大根おろしなどを入れる

きっかけ

菜葉を購入したのですが、野菜名がわからず後日調べる要素があり

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 豚肉 菜葉 カリフラワー
料理名
カラフル菜葉と(;^・^=)豚肉ブレンドソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする