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もやし&ほうれん草のラー油あえのせ蒸し豚 レシピ・作り方

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kohiyaro
石垣島のラー油の味が引き立つ、さっぱりした料理を作りました。

材料(2人分)

豚肉
6枚
もやし
半袋
ほうれん草
2束
ラー油
大さじ1杯
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    時間短縮のためスチームケースを使います。
  2. 2
    塩コショウした豚肉を下にしき、もやしとほうれん草を上に入れ、レンジで蒸します。
  3. 3
    もやしとほうれん草だけをラー油であえます。
  4. 4
    皿に蒸し豚をしき、うえにラー油であえたものをのせて完成です。

きっかけ

石垣島のラー油に合う料理を作りました

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚

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