世界各国〇ヒラヤーチ~〇 レシピ・作り方

世界各国〇ヒラヤーチ~〇
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
幼児から大人までみんなで食べれました

材料(6人分)

  • 豚肉 150g
  • 1/2本
  • クリームチーズ 30g
  • サワークラフト 大匙3.5
  • 塩胡椒 少々
  • アボガド 1/3個
  • 1個
  • ヒラヤーチ粉 300g
  • 餅米強力粉とグラハム粉ブレンド 15g
  • 80g
  • 刻み海苔 2枚
  • トリュフオイル 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 卵とサラダ油とお酢をミルしたマヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、葱とチーズとサワークラフト、ヒラヤーチ粉を入れ卵を準備する
  2. 2 卵を割りいれ、水80mlで溶くと、少しゆるい生地ができるので強力粉とグラハム粉ブレンドで硬さを調える
  3. 3 よくかき混ぜフライパンを準備する
  4. 4 油を熱し、生地を半分くらいのせる
  5. 5 焼いたらお皿に盛り、トリュフ油とお醤油とマヨネーズを混ぜ
    たれを作成する
  6. 6 刻んだ海苔をふりかけ、たれを掛け戴く

きっかけ

サワークラフトやアボガド、ほうれん草などあらゆるものを使い、ソースをオイルたれマヨネーズに替えました

おいしくなるコツ

たれにマスタードを少し入れる

  • レシピID:1150001756
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
サワークラフト 豚肉 トリュフ油 クリームチーズ
料理名
世界各国◆ヒラヤーチ~◆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る