アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとしめ鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
帰宅後即さばきました

材料(2人分)

1尾
おろし生姜
少々
醤油
5ml
お酢
80ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を3枚おろし
    塩をふり、半日くらい冷蔵庫で保管したものにお酢をかけ、
    20時間くらいで裏返す
  2. 2
    薄皮を剝してから骨部分をにぞき食べやすい大きさに
  3. 3
    お皿に並べ戴く

おいしくなるコツ

骨を残さず除く

きっかけ

漁港で鯖がやすかった

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
生姜 お酢 お醤油
料理名
しめ鯖

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする