材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび(チューブ)
- 1センチ位
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
水にさらして良く絞り、水気を切って3センチ幅に切っておく。
-
- 2
- ボウルにほうれん草、マヨネーズ、わさび、醤油を入れ混ぜて完成!
おいしくなるコツ
好みに応じてわさびの量を加減してみてください。
きっかけ
ほうれん草のお浸しにちょっとアレンジを加えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のマヨわさ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぴりっとした辛味で食べてみたい!