アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のマヨわさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
いつも作っているほうれん草のおひたし。
ぴりっとした辛味で食べてみたい!

材料(3人分)

ほうれん草
1束
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
1センチ位
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
    水にさらして良く絞り、水気を切って3センチ幅に切っておく。
  2. 2
    ボウルにほうれん草、マヨネーズ、わさび、醤油を入れ混ぜて完成!

おいしくなるコツ

好みに応じてわさびの量を加減してみてください。

きっかけ

ほうれん草のお浸しにちょっとアレンジを加えてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のマヨわさ和え

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする