アジアン鯖味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
それほど辛くないどなたでも食べれる味

材料(2人分)

1尾
ふきの葉
1枚
生姜
1かけ
葱の青い部分
1本
お酒
15ml
醤油
30ml
味醂
10ml
コチジャン
小匙1

作り方

  1. 1
    深鍋に生姜とふきの葉を入れお酒お醤油、みりんを入れ沸騰してから鯖を入れる
  2. 2
    中火で3~4分魚に火を通す
  3. 3
    コチジャンを入れ溶く
  4. 4
    再度強火になり、魚が泡の下になってから火を止める

おいしくなるコツ

ごま油などを振りましょうね

きっかけ

コチジャンを入れ新煮込みにチャレンジ

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 コチジャン ふきの葉
料理名
アジアン鯖味噌煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする