トロトロだけど食感シャッキリ!とろろ玉ネギ納豆 レシピ・作り方

トロトロだけど食感シャッキリ!とろろ玉ネギ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
毎日食べている納豆。いろんな味で楽しみたい!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 玉ねぎ お好み
  • とろろ昆布 適量
  • 昆布だし 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 納豆パックに、みじん切りにした玉ねぎととろろ昆布、付属のタレ(好きな人は付属のカラシも)、昆布だしを入れて混ぜる。
  3. 3 あつあつご飯にかけて出来上がり!

きっかけ

いつも食べている納豆ご飯。大好きなとろろ昆布を加え、玉ねぎも入れてみたらかなり美味しかったです。

おいしくなるコツ

とろろ昆布のとろとろ具合いと、玉ねぎのシャキシャキ感がマッチしてとても美味しいです!

  • レシピID:1150001607
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
とろろ玉ねぎ納豆
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る