トロトロだけど食感シャッキリ!とろろ玉ネギ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 納豆パックに、みじん切りにした玉ねぎととろろ昆布、付属のタレ(好きな人は付属のカラシも)、昆布だしを入れて混ぜる。
- 3 あつあつご飯にかけて出来上がり!
きっかけ
いつも食べている納豆ご飯。大好きなとろろ昆布を加え、玉ねぎも入れてみたらかなり美味しかったです。
おいしくなるコツ
とろろ昆布のとろとろ具合いと、玉ねぎのシャキシャキ感がマッチしてとても美味しいです!
- レシピID:1150001607
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- とろろ玉ねぎ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません