材料(2人分)
- 小松菜orほうれん草
- 1束
- 絹ごし豆腐
- 150g (1/2丁)
- すりゴマ(白)
- 大2
- しょう油
- 小 1/4
- 塩
- 〃
- 砂糖
- 少々
- かつお節
- 〃
- 白味噌 (あれば)
- 〃
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹でてしぼり、3cm程の長さに切っておく。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパー等で、しっかり水切りをしておく。
-
- 3
- 豆腐をつぶして、小松菜と調味料と合わせて、出来上がり♪
すりゴマは、フライパンで軽く火を通しておくと香りが良いです♪
おいしくなるコツ
しっかり水切りすることです!
きっかけ
お惣菜を買うと高いので。