小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poinsetia9200
意外と簡単に出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜orほうれん草
1束
絹ごし豆腐
150g (1/2丁)
すりゴマ(白)
大2
しょう油
小 1/4
砂糖
少々
かつお節
白味噌 (あれば)

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でてしぼり、3cm程の長さに切っておく。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパー等で、しっかり水切りをしておく。
  3. 3
    豆腐をつぶして、小松菜と調味料と合わせて、出来上がり♪  

    すりゴマは、フライパンで軽く火を通しておくと香りが良いです♪

おいしくなるコツ

しっかり水切りすることです!

きっかけ

お惣菜を買うと高いので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

poinsetia9200 ヘルシーなものを中心に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/28 14:59
残りものの豆腐と小松菜でつくりました★にんじんもいれてみました^^ 初めて白和えつくりましたがおいしかったです!ありがとうございました★
ランちゃん★7435
初レポありがとうございます!おいしかったと言ってもらえて嬉しいです♪にんじん入れると彩り綺麗ですね^-^v★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする