小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜orほうれん草 1束
- 絹ごし豆腐 150g (1/2丁)
- すりゴマ(白) 大2
- しょう油 小 1/4
- 塩 〃
- 砂糖 少々
- かつお節 〃
- 白味噌 (あれば) 〃
作り方
- 1 小松菜を茹でてしぼり、3cm程の長さに切っておく。
- 2 豆腐はキッチンペーパー等で、しっかり水切りをしておく。
-
3
豆腐をつぶして、小松菜と調味料と合わせて、出来上がり♪
すりゴマは、フライパンで軽く火を通しておくと香りが良いです♪
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つくったよレポート(1件)
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ランちゃん★74352011/05/28 14:59残りものの豆腐と小松菜でつくりました★にんじんもいれてみました^^
初めて白和えつくりましたがおいしかったです!ありがとうございました★