小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
poinsetia9200
poinsetia9200
意外と簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • 小松菜orほうれん草 1束
  • 絹ごし豆腐 150g (1/2丁)
  • すりゴマ(白) 大2
  • しょう油 小 1/4
  • 砂糖 少々
  • かつお節
  • 白味噌 (あれば)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でてしぼり、3cm程の長さに切っておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパー等で、しっかり水切りをしておく。
  3. 3 豆腐をつぶして、小松菜と調味料と合わせて、出来上がり♪  

    すりゴマは、フライパンで軽く火を通しておくと香りが良いです♪

きっかけ

お惣菜を買うと高いので。

おいしくなるコツ

しっかり水切りすることです!

  • レシピID:1150001603
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
白和え
poinsetia9200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ランちゃん★7435
    ランちゃん★7435
    2011/05/28 14:59
    小松菜の白和え
    残りものの豆腐と小松菜でつくりました★にんじんもいれてみました^^
    初めて白和えつくりましたがおいしかったです!ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る