かため半熟ゆで卵 レシピ・作り方

かため半熟ゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
poinsetia9200
poinsetia9200
できれば、卵は常温の方がいい。でも、汗をかかせないように!

材料(2人分)

  • 卵 (できれば常温) 2個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ふた付き鍋に1カップ位の水(お湯)を入れる。
  2. 2 沸騰した所に卵をいれて、2分ゆでて消す。その後10分そのまま放置する。

きっかけ

節約

おいしくなるコツ

必ず沸騰したお湯で茹でる 70℃以下からだと、黄身から先に火が入り、半熟になり辛いので。

  • レシピID:1150001567
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵
poinsetia9200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2022/10/23 15:39
    かため半熟ゆで卵
    レシピ通りに6個のたまごで作り、全て成功しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る