鮭&昆布茶漬け レシピ・作り方

鮭&昆布茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
胡麻などを振るうと高級感が増しました

材料(1人分)

  • 焼き鮭 1/4切
  • 昆布とおかかの佃煮 大匙1
  • 高級煎茶 小匙1
  • 熱湯 150ml

作り方

  1. 1 容器にご飯と焼き鮭とおかかの昆布をいれ急須に高級煎茶と熱湯を入れる:おかか昆布は鰹節と乾燥昆布にお酒とお醤油
    ごま油をいれ煮汁が消えるまで炒めたもの
  2. 2 1~3分経ってから湯呑にお茶を注ぐ
  3. 3 ご飯に掛け完成、くちばしがある器を使うとこぼれません

きっかけ

飲み会後の準備

おいしくなるコツ

塩味をアレンジ後、合うものを選ぶ

  • レシピID:1150001565
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
高級煎茶 焼き鮭 カツオ節 昆布
料理名
鮭&昆布茶漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る