鮭&昆布茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鮭 1/4切
- 昆布とおかかの佃煮 大匙1
- 高級煎茶 小匙1
- 熱湯 150ml
作り方
-
1
容器にご飯と焼き鮭とおかかの昆布をいれ急須に高級煎茶と熱湯を入れる:おかか昆布は鰹節と乾燥昆布にお酒とお醤油
ごま油をいれ煮汁が消えるまで炒めたもの - 2 1~3分経ってから湯呑にお茶を注ぐ
- 3 ご飯に掛け完成、くちばしがある器を使うとこぼれません
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鮭&昆布茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません