アプリで広告非表示を体験しよう

筍の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mar1k03
5分で出来ちゃう、簡単1品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
150g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は5mm位の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れる。油が全体に回ったら醤油、鰹節を入れる。

おいしくなるコツ

醤油は大さじ1で結構しっかりした味になるので、大さじ1/2から味を見て追加した方がよいかもしれません。

きっかけ

筍が大量にあるので、消費レシピ考え中~

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/21 12:02
美味しかったです^ ^
あっこサンバ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする