みつばのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
さっぱりとしていてとっても美味しいです。作ってみてくださいね♪

材料(3~4人分)

みつば
1束
しょうゆや味ポンなど
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に湯をわかしみつばを茹でる。根元の黒部分を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かつをぶしをかけてしょうゆや味ポンなどでかける。

おいしくなるコツ

フライパンで茹でると簡単だと思います。茹で上がったら水にさらさないほうが水っぽくならず美味しく食べられると思います(*^_^*)

きっかけ

みつばでさっぱりとしたおひたしを作ってみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする