みつばのおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- みつば 1束
- しょうゆや味ポンなど 適量
作り方
- 1 お鍋に湯をわかしみつばを茹でる。根元の黒部分を切り落とし食べやすい大きさに切る。
- 2 かつをぶしをかけてしょうゆや味ポンなどでかける。
きっかけ
みつばでさっぱりとしたおひたしを作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで茹でると簡単だと思います。茹で上がったら水にさらさないほうが水っぽくならず美味しく食べられると思います(*^_^*)
- レシピID:1150001432
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません