みつばのおひたし レシピ・作り方

みつばのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
さっぱりとしていてとっても美味しいです。作ってみてくださいね♪

材料(3~4人分)

  • みつば 1束
  • しょうゆや味ポンなど 適量

作り方

  1. 1 お鍋に湯をわかしみつばを茹でる。根元の黒部分を切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かつをぶしをかけてしょうゆや味ポンなどでかける。

きっかけ

みつばでさっぱりとしたおひたしを作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンで茹でると簡単だと思います。茹で上がったら水にさらさないほうが水っぽくならず美味しく食べられると思います(*^_^*)

  • レシピID:1150001432
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る