ヘルシーな丸ごとピーマンの肉詰め(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
圧力鍋だとピーマンもふんわり♪お肉もジューシーに仕上がります^^。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひき肉
150g
豆腐
150g
玉ねぎ
小1個
●塩コショウ
少々
●みりん・醤油
各小さじ1
●小麦粉
大さじ2
ごま油
大さじ1強
☆水
3/4カップ
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油・みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールにみじん切りにした玉葱・水切りした豆腐・ひき肉・●を入れてよくこねる。
  2. 2
    ピーマンはへたをとり1のひき肉をつめる。
  3. 3
    圧力鍋にごま油を敷きピーマンに焼き色をつける。
  4. 4
    3に☆を入れて圧力をかける。3分→自然放置5~6分くらい。好みで蓋をあけて煮詰める。

おいしくなるコツ

仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK☆

きっかけ

ピーマンが安かったので沢山買って作りました。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/19 15:55
ピーマンが柔らかくて甘い!子供も食べてくれました。
chob1129
chob1129 さんへ。 れぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする