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【減塩レシピ】小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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yusui_ma
簡単、栄養たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分人分)

小松菜(4束)
180~200g
油揚げ(大判)
半分
※ だし汁
大さじ4
※ 薄口醤油
小さじ1
※ みりん 
小さじ1/3
※ 砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を下茹でして、水気をきって3cmぐらいに切っておく
  2. 2
    油揚げは湯通しして、短冊切りにしておく
  3. 3
    ※の調味料を鍋に入れ、火にかけ、1の小松菜2の油揚げを入れて、中火で混ぜる。
  4. 4
    火からおろして冷ます。
    (時間のない時は鍋を冷水で冷やす)

おいしくなるコツ

煮びたしなので、冷ますと味がしみ込みます。

きっかけ

バランス料理、定番レシピですが自分の好みの味を控えておくため(*^▽^*)

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

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