アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナバナ★こってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ナバナは後から加えます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
ナバナ(菜花)
80g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた 熱湯にさっとナバナを入れ 軽くゆでる
    冷水に入れ食べやすく切る。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切る。
    フライパン入れ炒める。
    砂糖と醤油をいれて味をからめる。
  3. 3
    ②にだし汁100ccを入れ
    煮詰める。
    汁がなくなったらナバナを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

こってりの鶏肉とナバナのさわやかな風味があいます

きっかけ

ナバナのほろ苦さが 甘い煮物とあいます

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
菜の花 鶏もも肉 なばな ナバナ
料理名
鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/05 20:54
簡単に美味しいおかずができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2017/02/26 08:17
簡単だけど美味しかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)めんどくさくて鶏肉は焼かずに出汁と調味料に入れて煮るスタイルにしました✩︎⡱また作ります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
h-mam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする