チョコおから レシピ・作り方

チョコおから
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
繊維豊富でくせがありあまり食べれなかったですが、これなら大丈夫!

材料(1人分)

  • チョコチップ 50グラム
  • おからパウダー 10グラム
  • 湯煎の湯 適量

作り方

  1. 1 金属ボールでチョコチップを湯煎で溶かし、溶けたらおからパウダーを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1 をオーブンシートの上に15等分(ブルボンプチのチョコチップの大きさをイメージ)スプーン2つで取り置いていく。
    冷めて固まったら出来上がり。
  3. 3 湯煎の湯はもったいないので、ぬるくなる前にコーヒーや紅茶に使って出来たチョコおからと一緒に食べましょう!
    エコエコエコ♪

きっかけ

くせがあって使えていなかったおからパウダーが余っていて作りました。

おいしくなるコツ

楽天内 スイートキッチンの森永商事のチョコチップがオススメです。

  • レシピID:1150001272
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
チョコおから
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る