チョコおから レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコチップ 50グラム
- おからパウダー 10グラム
- 湯煎の湯 適量
作り方
- 1 金属ボールでチョコチップを湯煎で溶かし、溶けたらおからパウダーを入れてよく混ぜる。
-
2
1 をオーブンシートの上に15等分(ブルボンプチのチョコチップの大きさをイメージ)スプーン2つで取り置いていく。
冷めて固まったら出来上がり。 -
3
湯煎の湯はもったいないので、ぬるくなる前にコーヒーや紅茶に使って出来たチョコおからと一緒に食べましょう!
エコエコエコ♪
きっかけ
くせがあって使えていなかったおからパウダーが余っていて作りました。
おいしくなるコツ
楽天内 スイートキッチンの森永商事のチョコチップがオススメです。
- レシピID:1150001272
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- チョコおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません