華咲き鶏ムネのマヨソテー レシピ・作り方

華咲き鶏ムネのマヨソテー
  • 約15分
  • 300円前後
しーずー1234
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硬くなる鶏ムネを少しでもおいしく食べようと考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすをヘタを切り、縦半分に切り、7mmぐらいの厚さに縦を切る。
  2. 2 鶏ムネ肉の皮が付いていない側を1cmぐらいの深さの切り込みを縦横と入れる。
    小麦粉をまんべんなくつける。
  3. 3 フライパン(26~28cmサイズ)を用意し、マーガリン、マヨネーズを入れて中火強をつけ、フライパンにまわして油を広げて~
  4. 4 鶏肉を皮目を下に、周りになすを並べていく。
    なすのみに、グルメスパイスをかける。ふたをする。5分。
  5. 5 皮目にこんがりと焼き目がついていたら、裏に返して、なすも裏に返してさらに5分ほど焼く。
    できあがり。

きっかけ

華咲きハラミというものを思い出して。鶏肉咲いちゃえ 笑

おいしくなるコツ

マヨネーズはおいしいことまちがいなし!

  • レシピID:1150001186
  • 公開日:2011/03/14
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華咲き 鶏ムネ肉 マヨネーズ ソテー
料理名
鶏肉ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • Tammy&Sally
    Tammy&Sally
    2011/07/23 04:55
    華咲き鶏ムネのマヨソテー
    やわらかくておいしかったです。鶏肉に醤油を少しだけかけていただきました。

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