華咲き鶏ムネのマヨソテー レシピ・作り方
![華咲き鶏ムネのマヨソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eddf8c1589a10e078e33a793e162ac1b10eb884.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすをヘタを切り、縦半分に切り、7mmぐらいの厚さに縦を切る。
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2
鶏ムネ肉の皮が付いていない側を1cmぐらいの深さの切り込みを縦横と入れる。
小麦粉をまんべんなくつける。 - 3 フライパン(26~28cmサイズ)を用意し、マーガリン、マヨネーズを入れて中火強をつけ、フライパンにまわして油を広げて~
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4
鶏肉を皮目を下に、周りになすを並べていく。
なすのみに、グルメスパイスをかける。ふたをする。5分。 -
5
皮目にこんがりと焼き目がついていたら、裏に返して、なすも裏に返してさらに5分ほど焼く。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ソテー
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Tammy&Sally2011/07/23 04:55やわらかくておいしかったです。鶏肉に醤油を少しだけかけていただきました。