セロリと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
セロリの使い方に迷ったらスープにしてみてください。葉も美味しいです♪

材料(3人分)

セロリ
1本
1個
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1弱
鶏がらスープ
小さじ1
カップ3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り細く切る。葉は食べやすい大きさに切る。卵はといておく。鍋に水を入れて鶏がらスープをいれる。沸騰してきたらセロリをいれる。5分ほど中火で煮る。
  2. 2
    ☆で味付けをして卵を2回に分けてまわし意sれる仕上げにごま油をいまわしいれて風味をつける。

おいしくなるコツ

卵は二回に分けて加えることで柔らかになります。

きっかけ

お料理番組を参考にセロリが余っていたので作ってみました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする