材料(3人分)
- セロリ
- 1本
- 卵
- 1個
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1弱
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 水
- カップ3
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取り細く切る。葉は食べやすい大きさに切る。卵はといておく。鍋に水を入れて鶏がらスープをいれる。沸騰してきたらセロリをいれる。5分ほど中火で煮る。
-
- 2
-
- ☆で味付けをして卵を2回に分けてまわし意sれる仕上げにごま油をいまわしいれて風味をつける。
おいしくなるコツ
卵は二回に分けて加えることで柔らかになります。
きっかけ
お料理番組を参考にセロリが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません