セロリと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り細く切る。葉は食べやすい大きさに切る。卵はといておく。鍋に水を入れて鶏がらスープをいれる。沸騰してきたらセロリをいれる。5分ほど中火で煮る。
- 2 ☆で味付けをして卵を2回に分けてまわし意sれる仕上げにごま油をいまわしいれて風味をつける。
きっかけ
お料理番組を参考にセロリが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は二回に分けて加えることで柔らかになります。
- レシピID:1150001161
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません