セロリと卵の中華スープ レシピ・作り方

セロリと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
セロリの使い方に迷ったらスープにしてみてください。葉も美味しいです♪

材料(3人分)

  • セロリ 1本
  • 1個
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1弱
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • カップ3
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り細く切る。葉は食べやすい大きさに切る。卵はといておく。鍋に水を入れて鶏がらスープをいれる。沸騰してきたらセロリをいれる。5分ほど中火で煮る。
  2. 2 ☆で味付けをして卵を2回に分けてまわし意sれる仕上げにごま油をいまわしいれて風味をつける。

きっかけ

お料理番組を参考にセロリが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は二回に分けて加えることで柔らかになります。

  • レシピID:1150001161
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る