赤ワインとアサリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
主人が作る自慢の味★

材料(2人分)

アサリ
1パック
玉ねぎ
1個
赤ワイン
70cc
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ1.5
塩・胡椒
適量
スパゲティ
200g

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスし、オリーブオイルでじっくり炒める
    (色が綺麗についたら取り出す)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして炒める。塩コショウを少々。
    アサリとワインを入れ蓋をする。
  3. 3
    塩を入れた湯でゆであがったパスタを あわせる。

おいしくなるコツ

鷹の爪やプチトマトを入れてもおいしいです

きっかけ

玉ねぎがほんのり赤く色づく♪何回も作ってもらってる私の大好きなパスタ

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレ 赤ワイン パスタ アサリ
料理名
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする