残りカレーうどん レシピ・作り方

残りカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
うどん屋さんのとろ~りカレーにしてみました。
写真は2人前を1玉でつくったときのものです。

材料(2人分)

  • 残りカレー(チキンカレー) お玉2と1/2杯
  • 250cc
  • シマヤだしの素(粒状) 小さじ1弱
  • とろみちゃん 大さじ2杯
  • ゆでうどん 2玉
  • お好みで青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 片手鍋に温める前のカレーをお玉2と1/2杯入れて、水とだしの素も入れる。
  2. 2 火をつけて少しふつふつしてきたら、とろみちゃんを入れてよくかき混ぜる。
    ※強火ではしないこと!
  3. 3 とろみがでてきたらゆでうどんを入れてよく煮込む。
    あとはお好みで青ねぎをいれる。

きっかけ

カレーをアレンジして食べたくて

おいしくなるコツ

強火でするととろみちゃんがダマになるので注意してください。

  • レシピID:1150001125
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
カレー 簡単 うどん とろみ
料理名
カレーうどん
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る