残りカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー(チキンカレー) お玉2と1/2杯
- 水 250cc
- シマヤだしの素(粒状) 小さじ1弱
- とろみちゃん 大さじ2杯
- ゆでうどん 2玉
- お好みで青ねぎ 少々
作り方
- 1 片手鍋に温める前のカレーをお玉2と1/2杯入れて、水とだしの素も入れる。
-
2
火をつけて少しふつふつしてきたら、とろみちゃんを入れてよくかき混ぜる。
※強火ではしないこと! -
3
とろみがでてきたらゆでうどんを入れてよく煮込む。
あとはお好みで青ねぎをいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は2人前を1玉でつくったときのものです。