白菜ニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜ニンジンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
手軽につくれるコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • コンソメ粉末 小さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 白菜 2枚
  • ニンジン 1/4本

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら一口サイズに切った白菜、ニンジンを入れ柔らかくなったらコンソメ粉末を入れる。
  3. 3 塩コショウで味をととのえ、器に盛り付けて完成。

きっかけ

コンソメスープが飲みたいので、冷蔵庫の有り物で作ってみました。

  • レシピID:1150001060
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜ニンジンのコンソメスープ
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2012/06/24 18:55
    白菜ニンジンのコンソメスープ
    簡単に1品できました!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る