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かにと絹さやの卵とじ レシピ・作り方

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モモパンコ
卵は半熟で火から下ろすと、ふんわりといい感じに仕上がります。

材料(4人分)

玉子
6個
かに(缶詰)またはカニカマ
100g
絹さや
100g
しょうが(みじん切り)
小1
あん
出汁
1c
しょうゆ・塩
各少々
片栗粉
大1強
塩、サラダ油、こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    かには軟骨を除いてほぐす。ボウルに卵と塩少々を入れて溶きほぐし、かにを加え混ぜておく。
  2. 2
    絹さやはヘタと筋を取り、斜めに3等分に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油大さじ2強を入れてしょうがをいため、香りがたったら絹さやを加えていためる。塩・こしょう各少々をふり①を回し入れて大きく返しながら半熟くらいに焼き、器に盛る
  4. 4
    なべに、だし、しょうゆ、塩を入れて火にかける。沸騰したら、同量の水で溶いたかたくり粉を加えてとろみをつけ、③の上にかける。

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに
料理名
かにと絹さやの卵とじ

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