レンジで簡単★水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
パリッとしたサラダも美味しいですが
しゃきしゃきのおひたしも美味しいです♪
みんながつくった数 86

材料(4人分)

水菜
1/2束
ひとつまみ
醤油
小さじ2
かつお節(3g)
1パック
すりごま
好みで

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすく切る。
  2. 2
    お皿に入れ 塩をふりラップをして1分電子レンジでチン♪
    水気が出たら 軽く絞る。
  3. 3
    かつお節・醤油・すりごまを入れ あえる。

おいしくなるコツ

好みでワサビや生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

簡単にあっさりした1品

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 おひたし 食育アドバイザーさくら 電子レンジ
料理名
ミズナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 63 件)

2022/11/28 22:19
とても簡単に一品できて、助かりました!また作ります(◍︎´꒳`◍︎)
こころん29
2021/11/24 11:52
もう一品ほしいとき、時間がないときにほしい一品!簡単でおいしかったです。
たゆひすほた

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする