生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
好みの野菜を包んで・・・

材料(4人分)

生春巻きの皮
8枚
芝海老
4尾
赤ピーマン
少々
大葉
4枚
胡瓜
1/2本
長ネギ
1/3本
レタス
少々
タレ
白味噌
50g
砂糖
20g
梅肉
10g
おろしニンニク
少々
胡麻油
少々
豆板醤
3g
ソース
マヨネーズ
30g
砂糖
5g

作り方

  1. 1
    芝海老はボイルして2枚に切る
  2. 2
    赤ピーマン、きゅうり、長ネギは細切りにする。
    レタスは一口大に切る
  3. 3
    タレの分量を合わせる
  4. 4
    生春巻きの皮をぬるま湯に浸けふやかす。
    この上に芝海老、赤ピーマン、大葉をのせる
  5. 5
    大葉の上にタレを塗り、他の材料をのせ巻く。
    器に盛る

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする