材料(4人分)
- 生春巻きの皮
- 8枚
- 芝海老
- 4尾
- 赤ピーマン
- 少々
- 大葉
- 4枚
- 胡瓜
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/3本
- レタス
- 少々
- タレ
- 白味噌
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 梅肉
- 10g
- おろしニンニク
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- 豆板醤
- 3g
- ソース
- マヨネーズ
- 30g
- 砂糖
- 5g
作り方
-
- 1
- 芝海老はボイルして2枚に切る
-
- 2
- 赤ピーマン、きゅうり、長ネギは細切りにする。
レタスは一口大に切る
-
- 3
- タレの分量を合わせる
-
- 4
- 生春巻きの皮をぬるま湯に浸けふやかす。
この上に芝海老、赤ピーマン、大葉をのせる
-
- 5
- 大葉の上にタレを塗り、他の材料をのせ巻く。
器に盛る
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