あっさりおいしい!豚大葉ロールカツ レシピ・作り方

あっさりおいしい!豚大葉ロールカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mar1k03
mar1k03
大葉が入っているのであっさり味。
練り梅を塗ってもおいしいですよ~
断面がクルクルしてて見た目も良し♪

材料(2~3人分)

  • 豚薄切肉(今回はロースを使用) 8枚
  • 大葉 8枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩胡椒をする。手前に狭い方を置く。大葉を洗ってよく水気を拭き取り、肉から出ないようにちぎって乗せる。
  2. 2 手前からクルクル巻き、小麦粉・卵・パン粉で衣をつける。
  3. 3 油で揚げる。

きっかけ

いつもは焼く大葉ロール、揚げてみてもおいしかったです。

おいしくなるコツ

大葉ははみ出さないように巻いてください。

  • レシピID:1150000954
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚大葉ロールカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る