人参とキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
蒸すのでお野菜が沢山食べられます。

材料(3~4人分)

人参
1/2本
キャベツ
2枚
しめじ
1/2房
アラスカ
2本
大さじ1
いりゴマ
少々
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    人参は皮をむきピーラーで薄くむいていく。キャベツは芯をとり芯は斜め薄切りに、葉はざく切りにする。しめじは石づきをとり子房に分けておく。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツ・人参・しめじの順にのせ酒をふりかけてラップをし2分レンジでチンする。
  3. 3
    2を皿に盛り付け裂いたアラスカとゴマを盛り付けたら出来あがりです。お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

我が家な野菜を飾れるような耐熱皿がなくてお皿に移しましたが、移さなくてももOKです。そのほうが洗い物も少なくなります。

きっかけ

テレビ番組の蒸しサラダがとても美味しそうだったので参考にして作ってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
蒸しサラダ サラダ キャベツ 人参
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする