人参とキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方

人参とキャベツの蒸しサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
蒸すのでお野菜が沢山食べられます。

材料(3~4人分)

  • 人参 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 1/2房
  • アラスカ 2本
  • 大さじ1
  • いりゴマ 少々
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 人参は皮をむきピーラーで薄くむいていく。キャベツは芯をとり芯は斜め薄切りに、葉はざく切りにする。しめじは石づきをとり子房に分けておく。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ・人参・しめじの順にのせ酒をふりかけてラップをし2分レンジでチンする。
  3. 3 2を皿に盛り付け裂いたアラスカとゴマを盛り付けたら出来あがりです。お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。

きっかけ

テレビ番組の蒸しサラダがとても美味しそうだったので参考にして作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家な野菜を飾れるような耐熱皿がなくてお皿に移しましたが、移さなくてももOKです。そのほうが洗い物も少なくなります。

  • レシピID:1150000950
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
蒸しサラダ サラダ キャベツ 人参
料理名
サラダ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る