人参とキャベツの蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむきピーラーで薄くむいていく。キャベツは芯をとり芯は斜め薄切りに、葉はざく切りにする。しめじは石づきをとり子房に分けておく。
- 2 耐熱皿にキャベツ・人参・しめじの順にのせ酒をふりかけてラップをし2分レンジでチンする。
- 3 2を皿に盛り付け裂いたアラスカとゴマを盛り付けたら出来あがりです。お好みのドレッシングをかけて召し上がってください。
きっかけ
テレビ番組の蒸しサラダがとても美味しそうだったので参考にして作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家な野菜を飾れるような耐熱皿がなくてお皿に移しましたが、移さなくてももOKです。そのほうが洗い物も少なくなります。
- レシピID:1150000950
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません