苺のホワイトレアチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
クリームチーズは、常温に戻してやわらかくしておきます。粉ゼラチンを分量のお水でふやかしておきます。イチゴは潰して、練乳
と合わせておきます。 -
2
ビスケットを細かく砕き、溶かしたバターを合わせて、型の底に敷きつめて冷やしておきます。
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3
ボールに、◇の材料(クリームチーズ、砂糖、水切りヨーグルト、牛乳、生クリーム、レモン汁)をなめらかになるまでしっかり混ぜます。
(横着な私はジューサーミキサー使用) - 4 ふやかしておいたゼラチンを、電子レンジで温めて溶かし、③に加えて、よく混ぜ合わせます。
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5
①のイチゴを②で準備した型に入れ(写真)、④を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
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6
ボールにチョコレート以外の■の材料(生クリーム、砂糖)を入れ、ホイップを作ります。とろりとまとまってきたら、湯せんで溶かしたホワイトチョコを加えて更にホイップします。
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7
⑥のホイップを、冷やして固まった⑤の上に乗せ、完成です♪
きっかけ
バレンタインの贈りものに作りました♪
おいしくなるコツ
水きりヨーグルトについて:用意した無糖ヨーグルトを布巾で包んで、ボールで受けておきます。わたしは水きりしすぎてしまい、200g→100gになってしまい、生地が重たくなったので牛乳を足しましたが、具合を見て、入れなくてもOKです。
- レシピID:1150000912
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 苺のレアチーズケーキ

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