簡単!いちごのホワイトチョコドレス♪♪ レシピ・作り方
材料(いちご1P人分)
- いちご 1パック
- ホワイトチョコ 80gくらい
- 愛情&感謝の気持ち お好きなだけ
作り方
- 1 いちごを洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり拭いておく。
-
2
チョコはぶ厚ければ刻んで
薄い板チョコなら細かく割って 小さめの耐熱ボウルに入れる - 3 2のチョコをレンジ500wで1分半かける。とけ具合を見ながら足りなければ10-20秒づつくらい追加して溶かす
- 4 いちごのヘタの部分を持ってトロトロのチョコの中にポチョンと漬けて用意していたオーブンペーパーの上に置く
- 5 涼しい所に30分程置いてチョコが固まったら出来上がり\(^▽^)/
きっかけ
バレンタインのお返し、ホワイトデー用に考えました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
ホワイトチョコに限らずお好みのチョコでOK! チョコを溶かす時に生クリームを20ccほど加えると 生チョコのコーティングになります♪ その場合くっつくので持ち歩きには向かないかも(^^;
- レシピID:1150000880
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートホワイトデーのチョコ
- 料理名
- ホワイトチョコいちご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/03/05 18:25可愛く美味しく作れました。ホワイトチョコが余ったのでふんだんに分厚くつけちゃいました!!
ママへのホワイトデーに(*'ー'*)