超簡単★即席味ポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 35cc
- お酢 25cc
- みりん 15cc
作り方
- 1 調味料の分量を計って揃えておく。
- 2 調味料を合わせて混ぜるだけ♪
きっかけ
味ポンをうっかり切らしてしまっても大丈夫!!
おいしくなるコツ
調味料の配分は7:5:3★ 七五三と覚えてね♪ ここにかんきつ類の汁を加えるとポン酢になります。
- レシピID:1150000872
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 味ポン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あ~ち2019/01/25 17:297・5・3が覚えやすく助かります。今後もこのレシピで作りたいと思います!
-
jyun_shizu2016/11/20 21:43セロリとおかかを和えてサッパリ戴きました(ㆁωㆁ*)
-
kkikk2013/02/07 22:04しらすにかけていただきました♪
おいしーですね!