Spaghetti alla puttanesca レシピ・作り方

Spaghetti alla puttanesca
モモパンコ
モモパンコ
パスタは強めのアルデンテで

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • アンチョビペースト 30g
  • にんにく 小1
  • 赤とうがらし 1/2本
  • パセリ 大1
  • 黒オリーブ 4個
  • ケッパー 小2
  • ホワイトペッパー 少々
  • トマトソース 150cc
  • 白ワイン 150cc
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにく、アンチョビをいれ中火にかける
  3. 3 香りがたったら白ワインを加えて煮る
  4. 4 アルコール分がとび、水分がなくなってきたらトマトソース、ケッパー、パセリを加え2分ほど煮る
  5. 5 茹で上がったスパゲッティと絡め塩で味をととのえる

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000731
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ プッタネスカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る